Феодосия, 123 км трассы Симферополь-Керчь
Виндсерфинг на Золотом пляже.
Виндсерфинг на Золотом пляже

Виндсерфинг на Золотом пляже

Чем Крым и Феодосийский Золотой пляж привлекателен для виндсерферов?

Поселок Приморский в Крыму и его Золотой пляж идеально подходят для занятий виндсерфингом. Здесь могут проходить обучение начинающие и оттачивать на волнах свое мастерство опытные виндсерферы. 

Рассматривать Крым в качестве альтернативы зарубежным виндсерфинговым курортам, возможно, рано. Однако, учитывая климатические условия полуострова, здесь вполне успешно можно заняться любимым делом, покоряя волны теплого Чёрного моря.

Ветер

Географы называют Крым планетой Земля в миниатюре. Это заявление связано с разнообразием климатических зон на полуострове. Пример – климат Феодосии. Город находится на стыке степной и субтропической зоны. 

С южной стороны он отделен горой Тепе-Оба, по хребтам которой в город спускается нагретый ветер с юга - фён. 

С севера, северо-запада и северо-востока город открыт для ветров полностью. Кроме этого, в зимнее время ощущаются резкие порывы воздуха с гор. В любое время года в Феодосии совсем не трудно поймать попутный ветер.

Берег

Золотой пляж относится к поселку Приморский, хотя он равноудален как от Феодосии, так и от Приморского. Само название говорит о том, что пляж покрыт жёлтым песком. Спуск в море пологий, ровный, камней на дне моря нет. В отличие от Южного берега полуострова, побережье около Феодосии более безопасное и удобное для обучения виндсерфингу.

Вода

За счет пологого берега вода в море вокруг Феодосии прогревается быстрее, чем в Ялте. Купальный сезон начинается в конце мая, а заканчивается в середине октября.

Погода

Большинство дней купального сезона сухие и светлые. По количеству солнечных дней в году Феодосия опережает большинство крымских курортов. Приехав сюда летом для занятий виндсерфингом, вы можете не беспокоиться о затяжных дождях. Погода точно будет приятной.

Цены

Феодосия – курорт, известный еще с советских времен. Однако он не такой раскрученный, как Ялта и другие города Южной части полуострова. Отдыхающих здесь заметно меньше. Это сказывается на ценах на жильё и продукты. Отдых в Феодосии вполне доступный: жильё можно найти на любой вкус – от кемпинга до современно оборудованных пансионатов, на рынке и в магазинах  цены реальные.

Возврат к списку

Новости
WildBeach – громкое открытие сезона виндсерфинга
Открытие сезона в школе виндсерфинга WildBeach очень скоро! Следите за новостями! ...
Статьи
Виндсерфинг на Золотом пляже
Чем же Крым привлекает виндсерферов? Что необычного в климате Феодосийского залива? ...
История виндсерфинга в Крыму
Многие интересуются историей зарождения виндсерфинга в Крыму. Мы попытались узнать ее для вас! ...